Черничное печенье
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничное печенье

Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Клубника 100 Грамм
  • Черника 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.

Шаг 2

Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.

Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.

Шаг 3

Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.

Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.

Шаг 4

Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.

Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.

Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.

Шаг 6

Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Черничное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×