Черничное печенье
Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Шаг 2
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Шаг 3
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.
Шаг 4
Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.
Шаг 6
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!