Зефиросэндвич
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Зефиросэндвич

Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 380 Грамм
    130 грамм — в ягодное пюре, 250 грамм — в сироп
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Белый шоколад 30 Грамм
    по желанию
  • Пектин 10 Грамм
  • Черника свежая или замороженная 250 Грамм
    для получения 150 грамм пюре
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте 50 грамм сахара от общего количества с пектином.

Шаг 3

Измельчите ягоды черники с помощью блендера в пюре, выложите в сотейник, уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином, остудите в прохладном месте.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 5

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Шаг 6

Добавьте в масляную смесь яичный желток, (белок на время отложите в сторону), взбейте.

Шаг 7

Просейте муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 8

Измельчите тесто в крошку, соберите в шар, разделите на две части.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. между двух листов пергамента, уберите на 30-40 минут для стабилизации.

Шаг 10

Вырежьте с помощью формы или тонкого стакана кружочки диаметром около 7 см. Выложите на лист для выпечки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт.

Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье не снимайте с листа до полного остывания.

Шаг 12

Взбейте яичный белок в пышную пену с 80 грамм сахара, добавьте остывшее ягодное пюре, взбейте вместе с пюре в пышную массу.

Шаг 13

Выложите в ковш 250 грамм сахара, влейте 100 мл. воды, сварите сахарный сироп, доведите температуру сахарного сиропа до 105-108 градусов.

Шаг 14

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белково-ягодную массу не прекращая взбивать, не менее 5 минут, пока масса не загустеет и венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы.

Шаг 15

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите прямо на печенье. Высоту зефирной прослойки регулируйте на свое усмотрение. Когда зефир слегка подстынет, выложите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.

Шаг 16

Этот шаг необязательный. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или любого другого шоколада, нанесите сеточку из шоколада на печенье, можно слегка посыпать сахарной посыпкой, дроблеными орешками или миндальными лепестками.

Шаг 17

Дайте зефиру полностью стабилизироваться и подавайте вкусный и нежный десерт к столу. Получился невероятно вкусный "дуэт" из нежного песочного печенья и черничного зефира.

Видео рецепт "Зефиросэндвич"

Видео рецепт Зефиросэндвич
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×