Найти идеальный рецепт

Песочное печенье с абрикосами
1 ч.
5

Песочное печенье с абрикосами

В сезон абрикосов обязательно испеките это простое песочное печенье с этими фруктами. Получается оно не очень сладким, рассыпчатым и очень вкусным. Прекрасный вариант к чаю и кофе для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочнoe 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм 50 грамм — в тесто, 50 грамм — в абрикосы
  • Яйцo 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Ванильный сахар По вкусу или ванилин
  • Абрикосы 150 грамм

Калорийность

299 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья с абрикосами. Абрикосы вымойте и вытрите насухо.

Шаг 2

Муку смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло натрите на крупной терке в мучную массу и перетрите до образования крошки. Разбейте в массу яйцо и быстро замесите мягкое тесто, уберите в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.

Шаг 3

Абрикосы разделите на две половинки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сделайте прямые края и разрежьте на квадратики длиннее, чем длина абрикосов. Выложите на каждую часть теста по половинке абрикоса, выемкой от ядрышка вверх. Насыпьте в каждую ямку немного сахара.

Шаг 5

Соедините уголки вверху и защипните тесто.

Шаг 6

Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте печенье из духовки и остудите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Печенье "Пасхальные яйца"
Абрикосы консервированные в соку, половинки Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Лимонный сок Яичные желтки Ванильный сахар
На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.
40 мин
4.4
Овсяное печенье с абрикосом
Хлопья овсяные Масло сливочное Мука пшеничная цельнозерновая Банан Сахар тростниковый Разрыхлитель Корица молотая Соль Абрикос
Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
30 мин
5.0
328
Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
Сливочное масло Горький шоколад Сливки 30% Абрикосовый джем Лимонный сок Лимонная цедра Яичный желток
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.
2 ч. 40 мин
2.7
Лимонно-абрикосовое печенье
Мука Сливочное масло Миндаль Сахарная пудра Сахарный песок Курага Лимонная цедра Холодная вода Сахарная пудра Лимонный экстракт Ванильный экстракт Соль
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.
1 ч. 5 мин
4.3
×