Песочное печенье с абрикосами
В сезон абрикосов обязательно испеките это простое песочное печенье с этими фруктами. Получается оно не очень сладким, рассыпчатым и очень вкусным. Прекрасный вариант к чаю и кофе для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
-
Ванильный сахар
По вкусу
или ванилин - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в абрикосы -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Яйцo 1 Штука
- Масло сливочнoe 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья с абрикосами. Абрикосы вымойте и вытрите насухо.
Шаг 2
Муку смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло натрите на крупной терке в мучную массу и перетрите до образования крошки. Разбейте в массу яйцо и быстро замесите мягкое тесто, уберите в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.
Шаг 3
Абрикосы разделите на две половинки.
Шаг 4
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сделайте прямые края и разрежьте на квадратики длиннее, чем длина абрикосов. Выложите на каждую часть теста по половинке абрикоса, выемкой от ядрышка вверх. Насыпьте в каждую ямку немного сахара.
Шаг 5
Соедините уголки вверху и защипните тесто.
Шаг 6
Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте печенье из духовки и остудите.
Шаг 7
Приятного аппетита!