Песочное печенье с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Песочное печенье с абрикосами

В сезон абрикосов обязательно испеките это простое песочное печенье с этими фруктами. Получается оно не очень сладким, рассыпчатым и очень вкусным. Прекрасный вариант к чаю и кофе для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
    или ванилин
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в абрикосы
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцo 1 Штука
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья с абрикосами. Абрикосы вымойте и вытрите насухо.

Шаг 2

Муку смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло натрите на крупной терке в мучную массу и перетрите до образования крошки. Разбейте в массу яйцо и быстро замесите мягкое тесто, уберите в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.

Шаг 3

Абрикосы разделите на две половинки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сделайте прямые края и разрежьте на квадратики длиннее, чем длина абрикосов. Выложите на каждую часть теста по половинке абрикоса, выемкой от ядрышка вверх. Насыпьте в каждую ямку немного сахара.

Шаг 5

Соедините уголки вверху и защипните тесто.

Шаг 6

Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте печенье из духовки и остудите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×