Овсяное печенье с абрикосом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Овсяное печенье с абрикосом

Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Сахар тростниковый 40 Грамм
  • Банан 50 Грамм
  • Хлопья овсяные 85 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 55 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Абрикос 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте банан, еще раз все измельчите.

Шаг 4

Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.

Шаг 7

Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.

Шаг 8

Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×