Овсяное печенье с абрикосом
Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 2-3 Штук
- Банан 50 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Хлопья овсяные 85 Грамм
- Корица молотая По вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 55 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.
Шаг 3
Добавьте банан, еще раз все измельчите.
Шаг 4
Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.
Шаг 7
Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.
Шаг 8
Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!