Овсяное печенье с абрикосом
Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 55 грамм
 - Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
 - Корица молотая По вкусу
 - Соль 1 щепотка
 - Абрикос 2-3 штук
 - Масло сливочное 55 грамм
 - Сахар тростниковый 40 грамм
 - Банан 50 грамм
 - Хлопья овсяные 85 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.
Шаг 3
                        Добавьте банан, еще раз все измельчите.
Шаг 4
                        Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
                        Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
                        Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.
Шаг 7
                        Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.
Шаг 8
                        Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты