Овсяное печенье с абрикосом
Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 2-3 штук
- Банан 50 грамм
- Масло сливочное 55 грамм
- Хлопья овсяные 85 грамм
- Корица молотая По вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 55 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар тростниковый 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.
Шаг 3

Добавьте банан, еще раз все измельчите.
Шаг 4

Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5

Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.
Шаг 6

Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.
Шаг 7

Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.
Шаг 8

Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




