Печенье с овсяными хлопьями
Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают "овсяное печенье по ГОСТу".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Вода тёплая 70 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.
Шаг 2
Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.
Шаг 3
На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.