Найти идеальный рецепт

Печенье с овсяными хлопьями
35 мин
10

Печенье с овсяными хлопьями

Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают "овсяное печенье по ГОСТу".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Овсяные хлопья 100 грамм
  • Вода тёплая 70 мл
  • Сахар 60 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Корица 0,5 ч. ложки

Калорийность

397 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Шаг 2

Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

Шаг 3

На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Печенье с овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с овсяными хлопьями
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Пшеничная мука Сахарный песок Коричневый сахар Воздушный рис Мини-зефир маршмэллоу Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, воздушным рисом, молочными шоколадными чипсами и зефиром маршмэллоу.
25 мин
5.0
×