Печенье "Сластёна"
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Печенье "Сластёна"

Печенье "Сластёна" — это рецепт из журнала "Работница", который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смалец 1,5 Ст. ложки
    или сливочное масло
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6,5 Ст. ложки
    4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки
  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В чаше смешайте мягкий смалец и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сахар, соль. Разотрите ложкой.

Шаг 5

Влейте дрожжевую смесь. Размешайте.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Начните замес теста ложкой. Когда тесто начнет собираться в комки, месите руками.

Шаг 8

Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 9

Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.

Шаг 10

Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.

Шаг 11

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте противень из духовки.

Шаг 13

Охладите печенье и переложите в вазочку.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×