Лимонно-абрикосовое печенье
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
- Лимонная цедра 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Курага 1/3 Стакана
- Сахарный песок 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.
Шаг 2
2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
Шаг 3
3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.
Шаг 4
4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.
Шаг 5
5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.
Шаг 6
6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.