Лимонно-абрикосовое печенье
1 ч. 5 мин
количество порций 18

Лимонно-абрикосовое печенье

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Лимонная цедра 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
  • Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Курага 1/3 Стакана
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.

Шаг 2

2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.

Шаг 3

3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.

Шаг 4

4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.

Шаг 5

5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.

Шаг 6

6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.

Видео рецепт "Лимонно-абрикосовое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-абрикосовое печенье
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×