Печенье с цедрой лимона
Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Шаг 5
Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.
Шаг 6
Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.
Шаг 7
Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.
Шаг 8
Тесто раскатываем.
Шаг 9
Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.
Шаг 10
Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.
Шаг 11
Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.