Печенье с цедрой лимона
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Печенье с цедрой лимона

Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.

Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Добавляем сахар.

Шаг 4

Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 5

Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.

Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.

Шаг 6

Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.

Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.

Шаг 7

Замешиваем тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.

Шаг 8

Тесто раскатываем.

Тесто раскатываем.

Шаг 9

Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.

Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.

Шаг 10

Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.

Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.

Шаг 11

Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Совет от повара:

Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 19:01
У нас быстро уходит, а вообще, песочная домашняя выпечка около недели хороша.
Полина Боровая
08.02.2020 08:30
Чудесный аромат и вкус!
Александра
10.01.2020 12:00
Сколько хранится такое печенье?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×