Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"

Ароматное, рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом и цветной посыпкой? создаст праздничное настроение в обычный день. А уж к празднику его обязательно следует испечь, тем более, что рецепт легкий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    мягкое
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Шоколад черный 70 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Кондитерская посыпка 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.

1. Растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

2. Добавим лимонную цедру.

2. Добавим лимонную цедру.

Шаг 3

3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.

3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.

Шаг 4

4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

5. И вымешиваем тесто, оно получается мягким. Ставим минут на 30 в холодильник.

5. И вымешиваем тесто, оно получается мягким. Ставим минут на 30 в холодильник.

Шаг 6

6. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немного меньше грецкого ореха.

6. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немного меньше грецкого ореха.

Шаг 7

7. Раскладываем шарики теста на пергаменте на расстоянии друг от друга и слегка придавливаем.

7. Раскладываем шарики теста на пергаменте на расстоянии друг от друга и слегка придавливаем.

Шаг 8

8. Печенье мы выпекаем тонкое, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. У меня получились печенья диаметром примерно 5 см.

8. Печенье мы выпекаем тонкое, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. У меня получились печенья диаметром примерно 5 см.

Шаг 9

9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Печеньки должны быть светлыми и рассыпчатыми. Но мне они нужны были для ребенка в школу, потому я их подержала в духовке чуть дольше, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.

9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Печеньки должны быть светлыми и рассыпчатыми. Но мне они нужны были для ребенка в школу, потому я их подержала в духовке чуть дольше, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.

Шаг 10

10. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем!!

10. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем!!

Шаг 11

11. И приступим к украшению печенюшек.

11. И приступим к украшению печенюшек.

Шаг 12

12. Можно полить шоколадной глазурью полностью, а можно — как у меня. И затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.

12. Можно полить шоколадной глазурью полностью, а можно — как у меня. И затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.

Шаг 13

13. Ароматные и вкусные печеньки готовы!

13. Ароматные и вкусные печеньки готовы!


Комментарии к рецепту

Чудо Юдо
02.07.2018 21:23
Давно присмотрела этот рецепт, и вот руки дошли. Отлично получилось, спасибо!

Похожие рецепты

×