Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Ароматное, рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом и цветной посыпкой? создаст праздничное настроение в обычный день. А уж к празднику его обязательно следует испечь, тем более, что рецепт легкий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
мягкое - Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Шоколад черный 70 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Кондитерская посыпка 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2
2. Добавим лимонную цедру.
Шаг 3
3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.
Шаг 4
4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
5. И вымешиваем тесто, оно получается мягким. Ставим минут на 30 в холодильник.
Шаг 6
6. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немного меньше грецкого ореха.
Шаг 7
7. Раскладываем шарики теста на пергаменте на расстоянии друг от друга и слегка придавливаем.
Шаг 8
8. Печенье мы выпекаем тонкое, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. У меня получились печенья диаметром примерно 5 см.
Шаг 9
9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Печеньки должны быть светлыми и рассыпчатыми. Но мне они нужны были для ребенка в школу, потому я их подержала в духовке чуть дольше, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.
Шаг 10
10. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем!!
Шаг 11
11. И приступим к украшению печенюшек.
Шаг 12
12. Можно полить шоколадной глазурью полностью, а можно — как у меня. И затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
Шаг 13
13. Ароматные и вкусные печеньки готовы!