Лимонно-соевый соус
Заправка для салата с лимоном и соевым соусом получается ароматной, с кисло-сладким вкусом. Ей можно заправить салаты из свежих овощей или подавать к мясу, рыбе. Готовится очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 2
В сотейник влейте 170-180 мл. воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте соевый соус и сок лимона, перемешайте и варите 1-2 минуты.
Шаг 4
В оставшихся 20-30 мл. воды разведите крахмал.
Шаг 5
Влейте крахмальную воду в сотейник и варите до закипания при непрерывном помешивании.
Шаг 6
Когда готовый соус загустеет, накройте его пленкой в контакт и дайте ему остыть.
Шаг 7
Подавайте готовый соус с любимыми блюдами.
Оценить рецепт
5.0
1