Сладкий соевый соус
45 мин
4

Сладкий соевый соус

Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Корень имбиря 4-5 грамм
  • Соевый соус 250 мл
  • Коричневый сахар 125 грамм
  • Вода 125 мл
  • Патока 125 мл
  • Приправа "Пять специй" 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сахар смешайте с водой и патокой. Варите на средне-низком огне до янтарного цвета, не позволяя смеси кипеть.

Шаг 3

Имбирь и чеснок мелко измельчите.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и льдом, чтобы замедлить процесс варки.

Шаг 5

Добавьте имбирь, чеснок и специи.

Шаг 6

Влейте соевый соус. Доведите до кипения и уваривайте до состояния густого соуса. Примерно 30 минут.

Шаг 7

Сладкий соевый соус готов!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Као Сой
Яичная или рисовая лапша Кокосовое молоко Куриный бульон Куриная грудка Паста карри Оливковое масло Соевый соус Зеленый лук Куркума Чеснок Соль Сахар Лук-шалот Лайм
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
40 мин
5.0
Китайский ореховый соус
Молоко кокосовое Арахисовая паста Сок лимонный Соевый соус Сахар тростниковый Арахис жареный Чеснок Молотый кориандр Чили молотый Чили перец
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
10 мин
5.0
229
×