Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы консервированные 80 Грамм
- Крахмал кукурузный 7 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Уксус рисовый 15 Миллилитров
- Кетчуп 20 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Сироп ананасовый 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.
Шаг 3
В половине ананасового сиропа разведите крахмал.
Шаг 4
Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.
Шаг 6
После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.
Шаг 7
Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!