Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 40 мл
- Кетчуп 20 грамм
- Сахар 8 грамм
- Ананасы консервированные 80 грамм
- Уксус рисовый 15 мл
- Крахмал кукурузный 7 грамм
- Сироп ананасовый 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.
Шаг 3

В половине ананасового сиропа разведите крахмал.
Шаг 4

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.
Шаг 5

Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.
Шаг 6

После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.
Шаг 7

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!
Похожие рецепты










