Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
10 мин
2

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 40 мл
  • Кетчуп 20 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Ананасы консервированные 80 грамм
  • Уксус рисовый 15 мл
  • Крахмал кукурузный 7 грамм
  • Сироп ананасовый 100 мл

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.

Шаг 3

В половине ананасового сиропа разведите крахмал.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.

Шаг 6

После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.

Шаг 7

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов
Консервированные ананасы Сахар Томатная паста Крахмал Морковь Красный болгарский перец Уксус 5%
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
20 мин
4.6
68
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина Ананасы консервированные Уксус Сахар Мука Кукурузный крахмал Томатный кетчуп Вода Имбирь Соевый соус Растительное масло Сладкий перец Луковица Сладкий перец Соль и перец Анис Яйцо Молотый чеснок
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
50 мин
3.8
162
Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные Сок апельсиновый Сахар Томатная паста Масло растительное Перец болгарский Имбирь тертый Соус соевый Кукурузный крахмал Чеснок Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый Соус табаско
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
1 ч. 30 мин
4.0
140
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Куриное филе Ананасы консервированные Мед Кетчуп Рисовый уксус Лук зеленый Масло оливковое Вода Крахмал Кунжутное масло Соевый соус Соус чили Имбирь тертый Чеснок Красный сладкий перец Соль
Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
25 мин
5.0
143
Ананасовый соус
Ананасовый сок Ананас Соевый соус Кокосовый сахар Рисовый уксус Кукурузный крахмал Имбирь Чеснок Соль Перец чили
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ананасовый соус. У него яркий тропический вкус, в котором сочетается сладкое и острое. Делюсь рецептом!
10 мин
4.4
107
Клюквенно-ананасовый соус
Клюква Мед Коричневый сахар Крупная соль Апельсин Свежемолотый перец Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
15 мин
4.5
Чатни из манго и ананаса
Ананасы в собственном соку Коричневый сахар Яблочный уксус Изюм Растительное масло Свежий имбирь Гарам масала Красный перец Лук Манго
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
1 ч. 10 мин
4.6
×