Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
10 мин
количество порций 2

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 80 Грамм
  • Крахмал кукурузный 7 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Уксус рисовый 15 Миллилитров
  • Кетчуп 20 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Сироп ананасовый 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.

Шаг 3

В половине ананасового сиропа разведите крахмал.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.

Шаг 6

После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.

Шаг 7

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×