Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы консервированные 80 Грамм
- Крахмал кукурузный 7 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Уксус рисовый 15 Миллилитров
- Кетчуп 20 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Сироп ананасовый 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/09/d1/b8/43/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835074.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.](https://img.povar.ru/mobile/d1/f6/5e/6b/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835075.jpg)
Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.
Шаг 3
![В половине ананасового сиропа разведите крахмал.](https://img.povar.ru/mobile/dc/bf/40/91/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835076.jpg)
В половине ананасового сиропа разведите крахмал.
Шаг 4
![Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.](https://img.povar.ru/mobile/6d/dd/cb/64/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835077.jpg)
Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.
Шаг 5
![Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/bb/80/8d/4e/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835078.jpg)
Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.
Шаг 6
![После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.](https://img.povar.ru/mobile/db/23/8e/93/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835079.jpg)
После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.
Шаг 7
![Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!](https://img.povar.ru/mobile/52/51/f5/dc/kislo-sladkii_sous_s_ananasami_kitaiskii-835080.jpg)
Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!