Клюквенно-ананасовый соус
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 350 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Крупная соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1 По вкусу
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Свежий ананас, очищенный и нарезанный 1/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Натереть 2 чайные ложки цедры от апельсина. Удалить оставшуюся кожуру и сердцевину, разделить на ломтики. Собрать в чашку выделяющийся апельсиновый сок. Добавить цедру.
Измельчить половину клюквы в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся клюкву и снова измельчить. Добавить дольки апельсина, цедру, сок, ананас, мед, сахар, соль и перец, аккуратно смешать.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Подавать соус охлажденным или при комнатной температуре.
Оценить рецепт
4.5
2