Клюквенно-ананасовый соус
15 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенно-ананасовый соус

Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Клюква 350 Грамм
  • Свежий ананас, очищенный и нарезанный 1/2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Крупная соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Натереть 2 чайные ложки цедры от апельсина. Удалить оставшуюся кожуру и сердцевину, разделить на ломтики. Собрать в чашку выделяющийся апельсиновый сок. Добавить цедру.
Измельчить половину клюквы в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся клюкву и снова измельчить. Добавить дольки апельсина, цедру, сок, ананас, мед, сахар, соль и перец, аккуратно смешать.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Подавать соус охлажденным или при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×