Соус из клюквы
Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла.
Шаг 3
Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок.
Шаг 4
Крахмал отдельно разведите с водой.
Шаг 5
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 6
Пробейте соус блендером.
Шаг 7
Соус из клюквы готов!
Видео рецепт "Соус из клюквы"
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус из клюквы на зиму
45 мин
Клюква с черноплодной рябиной на зиму
40 мин
Компот из клюквы на зиму
10 мин
Клюква протертая без сахара
20 мин
Клюква с медом
20 мин
Клюквенный сироп на зиму
30 мин
Компот из клюквы
30 мин
Моченая клюква