Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Консервированные ананасы 800 Грамм
- Уксус 5% По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
Шаг 2
2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.
Шаг 3
3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.
Шаг 4
4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.
Оценить рецепт
4.6
10