Соус "Сэн сой"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус "Сэн сой"

Хочу поделиться своей вариацией классического рецепта соуса "Сэн сой". Конечно, этот восточный рецепт я адаптировала под наши реалии, но соус все равно получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соевый соус 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала хорошо разогреваем масло, затем обжариваем измельченные лук и морковь.

Шаг 2

2. Добавляем перец, обжариваем дальше.

Шаг 3

3. Когда перец становится мягче, добавляем курицу. Огонь увеличиваем, обжариваем курицу до румяности. На этом этапе добавляем специи.

Шаг 4

4. Теперь вливаем соус, добавим пасту, специи и зелень по вкусу. Уменьшаем огонь, и тушим до готовности.

Шаг 5

5. Увариваем соус до густого состояния, а потом подаем с любимым гарниром!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×