Соус "Сэн сой"
Хочу поделиться своей вариацией классического рецепта соуса "Сэн сой". Конечно, этот восточный рецепт я адаптировала под наши реалии, но соус все равно получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соевый соус 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала хорошо разогреваем масло, затем обжариваем измельченные лук и морковь.
Шаг 2
2. Добавляем перец, обжариваем дальше.
Шаг 3
3. Когда перец становится мягче, добавляем курицу. Огонь увеличиваем, обжариваем курицу до румяности. На этом этапе добавляем специи.
Шаг 4
4. Теперь вливаем соус, добавим пасту, специи и зелень по вкусу. Уменьшаем огонь, и тушим до готовности.
Шаг 5
5. Увариваем соус до густого состояния, а потом подаем с любимым гарниром!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тефтели с овощами в мультиварке
40 мин
Картофель жареный с грибами
1 ч. 0 мин
Курица с цветной капустой в мультиварке
40 мин
Баклажаны с фаршем на сковороде
30 мин
Котлеты с болгарским перцем
30 мин
Картошка с кабачками
30 мин
Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
20 мин
Баклажаны с гранатовой приправой