Соус "Сэн сой"
Хочу поделиться своей вариацией классического рецепта соуса "Сэн сой". Конечно, этот восточный рецепт я адаптировала под наши реалии, но соус все равно получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала хорошо разогреваем масло, затем обжариваем измельченные лук и морковь.
Шаг 2
2. Добавляем перец, обжариваем дальше.
Шаг 3
3. Когда перец становится мягче, добавляем курицу. Огонь увеличиваем, обжариваем курицу до румяности. На этом этапе добавляем специи.
Шаг 4
4. Теперь вливаем соус, добавим пасту, специи и зелень по вкусу. Уменьшаем огонь, и тушим до готовности.
Шаг 5
5. Увариваем соус до густого состояния, а потом подаем с любимым гарниром!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лапша с капустой по-китайски
20 мин
Жареная рыба в индийском стиле
1 ч. 0 мин
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста с мясом
1 ч. 0 мин
Картошка с черносливом
20 мин
Куриное филе с фасолью
30 мин
Постные котлеты
30 мин
Паста с мангольдом, помидорами и сыром