Азиатская лапша с курицей и ананасом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Азиатская лапша с курицей и ананасом

Рецепт приготовления азиатской лапши с зеленой фасолью, куриными грудками, ананасом, арахисом и мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 180 Грамм
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Рисовая лапша 240 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Половина куриной грудки без костей 450 Грамм
  • Свежевыжатый сок лайма 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ананас 1/2 Штуки
  • Мята 1/4 Стакана
  • Арахис 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей водой отварить фасоль до готовности, около 3 минут. Добавить сладкий перец. Выложить овощи в миску. Добавить лапшу в кипящую воду и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке, от 4 до 6 минут. Слить воду, тщательно промыть холодной водой.

Между тем в небольшой сковороде довести 1 стакан соленой воды до кипения на среднем огне. Добавить куриные грудки, накрыть крышкой и варить 5 минут. Выключить огонь и дать постоять от 5 до 10 минут. Когда курица остынет, разломать ее вилкой.

В большой миске взбить лимонный сок, соевый соус и сахар. Добавить овощи, лапшу, курицу, ананас, мяту и 1/4 чашки арахиса, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать сразу же, посыпав оставшейся 1/4 чашки арахиса.

Видео рецепт "Азиатская лапша с курицей и ананасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азиатская лапша с курицей и ананасом
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×