Азиатская лапша с курицей и ананасом
Рецепт приготовления азиатской лапши с зеленой фасолью, куриными грудками, ананасом, арахисом и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 180 Грамм
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Рисовая лапша 240 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Половина куриной грудки без костей 450 Грамм
- Свежевыжатый сок лайма 1/2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ананас 1/2 Штуки
- Мята 1/4 Стакана
- Арахис 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей водой отварить фасоль до готовности, около 3 минут. Добавить сладкий перец. Выложить овощи в миску. Добавить лапшу в кипящую воду и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке, от 4 до 6 минут. Слить воду, тщательно промыть холодной водой.
Между тем в небольшой сковороде довести 1 стакан соленой воды до кипения на среднем огне. Добавить куриные грудки, накрыть крышкой и варить 5 минут. Выключить огонь и дать постоять от 5 до 10 минут. Когда курица остынет, разломать ее вилкой.
В большой миске взбить лимонный сок, соевый соус и сахар. Добавить овощи, лапшу, курицу, ананас, мяту и 1/4 чашки арахиса, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать сразу же, посыпав оставшейся 1/4 чашки арахиса.