Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий имбирь 1 штука нарезанный очень тонкими полосками
- Чили халапеньо 1 штука нарезанный очень тонкими полосками
- Сок лайма 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Тофу 420 грамм
- Азиатская лапша 240 грамм
- Фасоль 120 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Английский огурец 1 штука
- Зеленый лук 1/4 штуки
- Авокадо 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды. затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложите имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Также отложите оставшийся сироп.
Шаг 2
Приготовим соус. В неглубокой миске взбейте лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавьте тофу и перемешайте.
Шаг 3
В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Воду слейте, как только лапша приготовится и переложите макароны в большую миску. Добавьте фасоль, сбрызните маслом и полейте 1 столовой ложкой соуса. Перемешайте.
Шаг 5
Затем добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешайте.
Шаг 6
Все смешайте, посыпать кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





