Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью

Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий имбирь 1 Штука
    нарезанный очень тонкими полосками
  • Чили халапеньо 1 Штука
    нарезанный очень тонкими полосками
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Тофу 420 Грамм
  • Азиатская лапша 240 Грамм
  • Фасоль 120 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Английский огурец 1 Штука
  • Зеленый лук 1/4 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды. затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложите имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Также отложите оставшийся сироп.

Шаг 2

Приготовим соус. В неглубокой миске взбейте лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавьте тофу и перемешайте.

Шаг 3

В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Воду слейте, как только лапша приготовится и переложите макароны в большую миску. Добавьте фасоль, сбрызните маслом и полейте 1 столовой ложкой соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Затем добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешайте.

Шаг 6

Все смешайте, посыпать кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×