Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 120 Грамм
- Авокадо 1 Штука
-
Свежий имбирь
1 Штука
нарезанный очень тонкими полосками - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1/4 Штуки
- Тофу 420 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Сок лайма 3 Ст. ложки
-
Чили халапеньо
1 Штука
нарезанный очень тонкими полосками - Азиатская лапша 240 Грамм
- Английский огурец 1 Штука
Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды. затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложите имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Также отложите оставшийся сироп.
Шаг 2
Приготовим соус. В неглубокой миске взбейте лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавьте тофу и перемешайте.
Шаг 3
В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Воду слейте, как только лапша приготовится и переложите макароны в большую миску. Добавьте фасоль, сбрызните маслом и полейте 1 столовой ложкой соуса. Перемешайте.
Шаг 5
Затем добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешайте.
Шаг 6
Все смешайте, посыпать кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!