Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Теплая вода
1/3 Стакана
заправка -
Мед (или сироп агавы)
3 Ст. ложки
заправка -
Чесночный соус чили
3 Ст. ложки
заправка -
Соевый соус
1 Ст. ложка
заправка -
Свежевыжатый сок лайма
1/4 Стакана
2 лайма) заправка -
Соль
1/4 Чайных ложки
заправка - Тофу 360 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
-
Упаковка тонкой рисовой лапши
1 Штука
240 г - Огурец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Морковь 1/3 Стакана
- Листья мяты 1/4 Стакана
-
Арахис
1/4 Стакана
гремолата -
Мята
3 Ст. ложки
гремолата
Шаг 1
1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3
3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
Шаг 5
5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
Шаг 7
7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
Шаг 8
8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.