Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
20 мин
6

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1/3 стакана заправка
  • Мед (или сироп агавы) 3 ст. ложки заправка
  • Чесночный соус чили 3 ст. ложки заправка
  • Соевый соус 1 ст. ложка заправка
  • Свежевыжатый сок лайма 1/4 стакана 2 лайма) заправка
  • Соль 1/4 ч. ложки заправка
  • Тофу 360 грамм
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Упаковка тонкой рисовой лапши 1 штука 240 г
  • Огурец 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Морковь 1/3 стакана
  • Листья мяты 1/4 стакана
  • Арахис 1/4 стакана гремолата
  • Мята 3 ст. ложки гремолата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.

Шаг 4

4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.

Шаг 5

5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.

Шаг 7

7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.

Шаг 8

8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.

Видео рецепт "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Пад-тай с тофу
Тофу Морковь Рисовая лапша Лук красный Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Лайм Чеснок Красный молотый перец Лук зеленый
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Азиатский зеленый салат
Брокколи Тофу Фасоль стручковая Лапша Соевый соус Кунжутное масло Имбирь Уксус бальзамический Кунжут Чеснок Лимон Перец чили молотый
Предлагаю рецепт очень вкусного салата! Такой салат вполне может заменить полноценный прием пищи, он очень сытный, за счет лапши, тофу и овощей.
30 мин
5.0
Рис с тофу и овощами
Тофу Рис Кукуруза Стручковая фасоль Горошек Соевый соус Чеснок сушеный Паприка копченая Базилик сушеный Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.
45 мин
4.3
103
Салат "Вьетнам"
Дайкон Морковь Консервированный тунец Фунчоза Кунжутное масло Соевый соус Уксус рисовый Соевый соус Корень имбиря Сок лайма Перец черный Перец чили
Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе - консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.
15 мин
5.0
165
Спринг-роллы с тофу
Тофу Рисовая лапша Арахисовая паста Соевый соус Крахмал Сироп топинамбура Чеснок порошковый Морковь Болгарский перец Авокадо Лайм Перец чили Рисовая бумага Кайенский перец
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
35 мин
4.2
Салат с рисовой лапшой
Свинина Капуста белокочанная Соевый соус Рисовая лапша Арахис жареный Растительное масло Арахисовая паста Кунжутное масло Сахар Чеснок Перец чили молотый Смесь китайских пряностей Морковь Соль Лук репчатый Перец Перец сладкий Зеленый лук Лайм
Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.7
Лапша с тофу и грибами
Тофу Грибы Азиатская лапша Рисовый винный уксус Мед Соевый соус Горчица Растительное масло Кунжутное масло Огурец
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом.
35 мин
4.0
Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
Тофу Азиатская лапша Фасоль Сок лайма Соевый соус Кунжут Растительное масло Свежий имбирь Чили халапеньо Английский огурец Зеленый лук Авокадо
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
20 мин
4.4
Салат с рисовой лапшой и овощами
Брокколи Соевый соус Рисовая лапша Арахис соленый жареный Арахисовая паста Рисовый уксус Растительное масло Устричный соус Чеснок Сахар Красный перец Лайм Свежий огурец Лук зеленый Перец чили Морковь Сладкий перец
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
15 мин
4.0
Бибимбап
Лапша "Нудл" Шампиньоны Тофу Растительное масло Чили паста Ростки фасоли или сои Соевый соус Сахар Кунжутное масло Морковь Огурец Перец чили
Бибимбап или пибимпап - это традиционное корейское блюдо, популярное до сих пор. Выглядит как салат из различных ингредиентов с соусом. Я описала вегетарианский вариант. Читайте!
35 мин
5.0
Салат из рисовой лапши
Капуста пекинская Рисовая лапша Кукуруза консервированная Соевый соус Лук зеленый Кунжутное масло Лимонный сок Уксус рисовый Сахар коричневый Корень имбиря Чеснок Морковь Перец сладкий болгарский Острый молотый перец
Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.
25 мин
4.3
102
×