Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая вода 1/3 стакана заправка
- Мед (или сироп агавы) 3 ст. ложки заправка
- Чесночный соус чили 3 ст. ложки заправка
- Соевый соус 1 ст. ложка заправка
- Свежевыжатый сок лайма 1/4 стакана 2 лайма) заправка
- Соль 1/4 ч. ложки заправка
- Тофу 360 грамм
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Упаковка тонкой рисовой лапши 1 штука 240 г
- Огурец 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Морковь 1/3 стакана
- Листья мяты 1/4 стакана
- Арахис 1/4 стакана гремолата
- Мята 3 ст. ложки гремолата
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3

3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
Шаг 4

4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
Шаг 5

5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 6

6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
Шаг 7

7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
Шаг 8

8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.
Видео рецепт "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"

Похожие рецепты






