Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1/3 Стакана
    заправка
  • Мед (или сироп агавы) 3 Ст. ложки
    заправка
  • Чесночный соус чили 3 Ст. ложки
    заправка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    заправка
  • Свежевыжатый сок лайма 1/4 Стакана
    2 лайма) заправка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    заправка
  • Тофу 360 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Упаковка тонкой рисовой лапши 1 Штука
    240 г
  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1/3 Стакана
  • Листья мяты 1/4 Стакана
  • Арахис 1/4 Стакана
    гремолата
  • Мята 3 Ст. ложки
    гремолата
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.

Шаг 4

4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.

Шаг 5

5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.

Шаг 7

7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.

Шаг 8

8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.

Видео рецепт "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×