Бибимбап
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бибимбап

Бибимбап или пибимпап - это традиционное корейское блюдо, популярное до сих пор. Выглядит как салат из различных ингредиентов с соусом. Я описала вегетарианский вариант. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Нудл" 200 Грамм
  • Тофу 120 Грамм
  • Ростки фасоли или сои 30 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чили паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    + 0,25 ч. ложки для овощей
  • Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
    + 0,25 ч. ложки для овощей
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Огурец 0,25-0,5 Штуки
  • Перец чили 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала отварите лапшу до готовности по инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. В это же время тофу нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте их в масле с небольшим количеством воды на сковороде. Готовьте до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 3

3. После этого тофу удалите со сковороды. Вместо него выложите ростки. Обжарьте их 1-2 минуты, помешивая, с небольшим добавлением кунжутного масла и соевого соуса.

Шаг 4

4. Также поступите с грибами. Нашинкуйте их слайсами, а потом обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Теперь сделайте соус. В сотейнике или на сковороде соедините чили пасту, 1 ст. ложку воды, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Прогрейте смесь пару минут.

Шаг 6

6. Для подачи мелко нашинкуйте морковь и перец. Огурец нарежьте длинными кусочками. В тарелке разложите все ингредиенты секциями. Затем поливайте блюдо соусом, перемешивайте и пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×