Бибимбап
Бибимбап или пибимпап - это традиционное корейское блюдо, популярное до сих пор. Выглядит как салат из различных ингредиентов с соусом. Я описала вегетарианский вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша "Нудл" 200 Грамм
- Тофу 120 Грамм
- Ростки фасоли или сои 30 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чили паста 2 Ст. ложки
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
+ 0,25 ч. ложки для овощей -
Кунжутное масло
0,5 Ст. ложки
+ 0,25 ч. ложки для овощей - Сахар 1,5 Чайных ложки
- Морковь 0,5 Штуки
- Огурец 0,25-0,5 Штуки
- Перец чили 0,5 Штуки
Шаг 1
1. Сначала отварите лапшу до готовности по инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. В это же время тофу нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте их в масле с небольшим количеством воды на сковороде. Готовьте до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 3
3. После этого тофу удалите со сковороды. Вместо него выложите ростки. Обжарьте их 1-2 минуты, помешивая, с небольшим добавлением кунжутного масла и соевого соуса.
Шаг 4
4. Также поступите с грибами. Нашинкуйте их слайсами, а потом обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Теперь сделайте соус. В сотейнике или на сковороде соедините чили пасту, 1 ст. ложку воды, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Прогрейте смесь пару минут.
Шаг 6
6. Для подачи мелко нашинкуйте морковь и перец. Огурец нарежьте длинными кусочками. В тарелке разложите все ингредиенты секциями. Затем поливайте блюдо соусом, перемешивайте и пробуйте. Приятного аппетита!