Тушеные баклажаны с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Тушеные баклажаны с помидорами

Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Базилик 15 Грамм
    зеленый
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.

Шаг 5

В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 157

Комментарии к рецепту

Ehorosanova
30.07.2023 15:34
Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т.н. икру. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить.
Светлана
03.10.2015 10:39
Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую. :rolleyes:
Агамемнон
11.02.2014 19:58
Довольно таки интересный рецепт. Вкус отменный в холодном состоянии.
Наталья
24.07.2013 16:50
Очень вкусненько получается...
Наталья
09.06.2013 09:18
Очень вкусно.Люблю тушёные овощи.

Похожие рецепты

 
×