Тушеные баклажаны с помидорами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порезать баклажан кусочками, вымочить в воде 15 минут, обсушить.

Шаг 2

Помидоры мелко нарезать.

Шаг 3

Порезать лук, и чеснок.

Шаг 4

В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин. Если помидоры дадут мало сока можно добавить еще воды.

Оценить рецепт
4.4, всего 156

Комментарии к рецепту

Ehorosanova
30.07.2023 15:34
Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т.н. икру. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить.
Светлана
03.10.2015 10:39
Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую. :rolleyes:
Агамемнон
11.02.2014 19:58
Довольно таки интересный рецепт. Вкус отменный в холодном состоянии.
Наталья
24.07.2013 16:50
Очень вкусненько получается...
Наталья
09.06.2013 09:18
Очень вкусно.Люблю тушёные овощи.

Похожие рецепты

 
×