Тушеные баклажаны с помидорами
Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 200 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
-
Базилик
15 Грамм
зеленый - Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.
Шаг 5
В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!