Тушеные баклажаны под соусом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тушеные баклажаны под соусом

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи По вкусу
    любые на ваш выбор

Шаг 1

Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".

Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.

На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.

Шаг 4

Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.

Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.

Шаг 5

К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.

К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.

Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.

Шаг 7

Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Myelena
23.10.2017 11:00
Я добавила чеснок, укроп, перемешала и выключила. После остывания, баклажаны пропитались и стали очень вкусными!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×