Найти идеальный рецепт


Тушеные баклажаны под соусом
30 мин
6

Тушеные баклажаны под соусом

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, сахар, специи По вкусу любые на ваш выбор

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.

Шаг 4

Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.

Шаг 5

К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.

Шаг 7

Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Myelena
23.10.2017 11:00
Я добавила чеснок, укроп, перемешала и выключила. После остывания, баклажаны пропитались и стали очень вкусными!

Похожие рецепты

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны Помидоры черри Масло растительное Базилик Петрушка Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.
1 ч.
5.0
65

×