Тушеные баклажаны под соусом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тушеные баклажаны под соусом

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи По вкусу
    любые на ваш выбор
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.

Шаг 4

Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.

Шаг 5

К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.

Шаг 7

Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Myelena
23.10.2017 11:00
Я добавила чеснок, укроп, перемешала и выключила. После остывания, баклажаны пропитались и стали очень вкусными!

Похожие рецепты

 
×