Тушеные баклажаны под соусом
30 мин
количество порций 6

Тушеные баклажаны под соусом

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, сахар, специи По вкусу любые на ваш выбор
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.

Шаг 4

Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.

Шаг 5

К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.

Шаг 7

Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 9
Myelena
23.10.2017 10:00
Я добавила чеснок, укроп, перемешала и выключила. После остывания, баклажаны пропитались и стали очень вкусными!

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Морковь Кабачок Лук репчатый Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Красный картофель Бекон Обезжиренные сливки Крупная соль Голубой сыр с плесенью, плюс сыр для гарнира Рубленый свежий зеленый лук, плюс 1 чайная ложка для гарнира Горчица Красный винный уксус
Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.
30 мин
4.7
 
×