Тушеные баклажаны под соусом
Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
-
Соль, сахар, специи
По вкусу
любые на ваш выбор
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.
Шаг 4
Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.
Шаг 5
К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.
Шаг 7
Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!