Картошка, тушенная с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка, тушенная с баклажанами

Любите овощные блюда? Значит, этот рецепт предназначен именно для вас! В нем очень гармонично сочетаются простые овощные ингредиенты. Приготовить такой обед или ужин проще простого. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Бульон куриный По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и складываем в сотейник.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками. Нарезаем кубиками.

Шаг 3

Картофель очищаем, нарезаем дольками.

Шаг 4

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем перец, картофель и лук на баклажаны. Вливаем 3 половника бульона. Тушим на медленном огне 40 минут.

Шаг 6

Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком. Выкладываем сверху. Добавляем специи по вкусу и растопленное масло. Готовим еще 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×