Картошка, тушенная с баклажанами
Любите овощные блюда? Значит, этот рецепт предназначен именно для вас! В нем очень гармонично сочетаются простые овощные ингредиенты. Приготовить такой обед или ужин проще простого. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Масло сливочное 80 Грамм
- Бульон куриный По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и складываем в сотейник.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками. Нарезаем кубиками.
Шаг 3
Картофель очищаем, нарезаем дольками.
Шаг 4
Репчатый лук измельчаем.
Шаг 5
Выкладываем перец, картофель и лук на баклажаны. Вливаем 3 половника бульона. Тушим на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком. Выкладываем сверху. Добавляем специи по вкусу и растопленное масло. Готовим еще 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Карри из баклажанов
45 мин
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная квашеная капуста с картошкой
1 ч. 0 мин
Тушенка с картошкой
50 мин
Баклажаны с помидорами в мультиварке
2 ч. 0 мин
Аджапсандали в мультиварке
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-белорусски
1 ч. 0 мин
Картошка с лисичками в горшочке