Картошка с баклажанами
Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 6-8 Штук
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Кориандр По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Сливки или сметана 1 Стакан
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Промываем водой, обсушиваем салфеткой и жарим в минимальном количестве масла — впитывают они его, как губка, так что будьте осторожны.
Шаг 3
Картофель моем, чистим.
Шаг 4
Тоже режем кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной.
Шаг 5
Обжариваем картофель, опять-таки стараясь потратить как можно меньше масла.
Шаг 6
Лук чистим и режем кольцами.
Шаг 7
В форму для выпекания или казан выкладываем слоями картофель, лук, баклажаны и снова картофель. Картофель слегка присаливаем.
Шаг 8
Смешиваем сливки с солью и специями (если очень жирные — то и водички добавить можно), заливаем содержимое формы. Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до появления румяной корочки на картофеле.
Шаг 9
Подаем в качестве гарнира или основного блюда горячим или как закуску в холодном виде. Идеальное дополнение — салат из помидоров, огурцов и зелени.