Картошка с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картошка с баклажанами

Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 6-8 Штук
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кориандр По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сливки или сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на полчаса.

Шаг 2

Промываем водой, обсушиваем салфеткой и жарим в минимальном количестве масла — впитывают они его, как губка, так что будьте осторожны.

Шаг 3

Картофель моем, чистим.

Шаг 4

Тоже режем кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной.

Шаг 5

Обжариваем картофель, опять-таки стараясь потратить как можно меньше масла.

Шаг 6

Лук чистим и режем кольцами.

Шаг 7

В форму для выпекания или казан выкладываем слоями картофель, лук, баклажаны и снова картофель. Картофель слегка присаливаем.

Шаг 8

Смешиваем сливки с солью и специями (если очень жирные — то и водички добавить можно), заливаем содержимое формы. Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до появления румяной корочки на картофеле.

Шаг 9

Подаем в качестве гарнира или основного блюда горячим или как закуску в холодном виде. Идеальное дополнение — салат из помидоров, огурцов и зелени.

Оценить рецепт
4.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×