Картофель с баклажанами по-китайски
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sauliute

Картофель с баклажанами по-китайски

Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Баклажаны 300 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные куски. Если картофель некрупный, оставляем так.

Шаг 2

Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.

Шаг 3

Баклажаны чисти, моем, режем на кубики, солим и когда дадут сок, отжимаем, чтобы не было горечи.

Шаг 4

Картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0,5 ч.л. сахара. За 10 минут до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.

Шаг 7

Нарезаем зелень. Я добавляю укроп, когда овощи будут уже готовы.

Шаг 8

Баклажаны с картофелем по китайски готовы. Можно раскладывать по тарелкам.

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×