Картофель с баклажанами по-китайски
Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные куски. Если картофель некрупный, оставляем так.
Шаг 2
Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.
Шаг 3
Баклажаны чисти, моем, режем на кубики, солим и когда дадут сок, отжимаем, чтобы не было горечи.
Шаг 4
Картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 6
В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0,5 ч.л. сахара. За 10 минут до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.
Шаг 7
Нарезаем зелень. Я добавляю укроп, когда овощи будут уже готовы.
Шаг 8
Баклажаны с картофелем по китайски готовы. Можно раскладывать по тарелкам.