Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов вкусное
30 мин
6

Рагу из баклажанов вкусное

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатный соус или томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи, сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать. Лук я нарезала кубиком, а морковь натерла на терке.

Шаг 3

1 кабачок нарезать кубиком. Шкурку с овощей я снимаю.

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук.


Шаг 5

Добавить морковь. Тушим все вместе, помешивая.

Шаг 6

Добавляем кабачки и синенькие.

Шаг 7

Тушим все вместе до готовности. Когда овощи станут чуть мягче, добавляем томатный соус, соль, сахар и специи по вкусу. Тушим до готовности, помешивая.

Шаг 8

Подаем, выложив на блюдо или тарелочку. Можно добавить зелени по вкусу.

Оценить рецепт
3.8 14
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ignateva1982
19.03.2024 13:24
Спасибо, очень вкусно и быстро
Бажена
19.02.2018 05:00
я еще помидорчики добавляю!

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Баклажан Помидоры Морковь Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Рагу из баклажанов в мультиварке
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Зелень Чеснок Соль Перец черный молотый
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
1 ч. 40 мин
5.0
53
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25

×