Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов на зиму
1 ч.
2

Рагу из баклажанов на зиму

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 штук крупные
  • Помидоры 3 штуки крупные
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.

Шаг 3

Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.

Шаг 4

К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5

В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
наталья сорокина(цветкова)
23.08.2024 08:02
Я, конечно попробую.. Но!!! Странный формат граммов.. 2 этого, 2 того.. З того.. Это не правильно!!!
Виктория
20.07.2018 16:15
2 порции-это какого объема банки???
Вика Василенко АВТОР
23.07.2018 06:26
У меня получились 2 баночки по 0,5.
Руслана
16.04.2018 07:20
Мои любимые баклажаны! Обожаю их, просто на ужин приготовила, так вкусно!
Зара
30.03.2018 12:20
очень-очень вкусно, так люблю баклажаны в любом виде!
Стефа
18.08.2017 09:00
А я просто приготовила к ужину, уксус уменьшила немного, ммм... пальчики оближешь!
Эльза Владимировна
20.07.2017 08:40
Уже закатала, пробу сняла, пахнет здорово и вкусно! Спасибо большое за рецептик!

Похожие рецепты


×