Рагу из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Рагу из баклажанов на зиму

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
    крупные
  • Помидоры 3 Штуки
    крупные
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.

Шаг 3

Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.

Шаг 4

К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5

В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
23.07.2018 07:26
У меня получились 2 баночки по 0,5.
Виктория
20.07.2018 17:15
2 порции-это какого объема банки???
Руслана
16.04.2018 08:20
Мои любимые баклажаны! Обожаю их, просто на ужин приготовила, так вкусно!
Зара
30.03.2018 13:20
очень-очень вкусно, так люблю баклажаны в любом виде!
Стефа
18.08.2017 10:00
А я просто приготовила к ужину, уксус уменьшила немного, ммм... пальчики оближешь!
Эльза Владимировна
20.07.2017 09:40
Уже закатала, пробу сняла, пахнет здорово и вкусно! Спасибо большое за рецептик!

Похожие рецепты

 
×