Соте из баклажанов и картофеля
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соте из баклажанов и картофеля

С приходом лета, начинаем готовить легкие, полезные и вкусные овощные блюда. Сегодня у меня для вас рецепт соте из баклажанов с картофелем, благодаря которому соте станет еще и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.

Шаг 8

Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300-350 мл. воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Соте с картофелем и баклажаном готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт " Соте из баклажанов и картофеля"

Видео рецепт  Соте из баклажанов и картофеля
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Дима Семенов
24.11.2022 17:21
Это рагу. Соте - это быстрое обжаривание на сильном огне.

Похожие рецепты

 
×