Соте из баклажанов и картофеля
С приходом лета, начинаем готовить легкие, полезные и вкусные овощные блюда. Сегодня у меня для вас рецепт соте из баклажанов с картофелем, благодаря которому соте станет еще и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.
Шаг 8
Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300-350 мл. воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Соте с картофелем и баклажаном готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.