Соте из кабачков и баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Кабачки 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.

Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.

Шаг 3

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.

Шаг 4

Аналогично нарежьте баклажаны.

Аналогично нарежьте баклажаны.

Шаг 5

Также нарежьте полосками сладкий перец.

Также нарежьте полосками сладкий перец.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.

Шаг 7

Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Шаг 8

Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.

Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.

Шаг 9

Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.

Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×