Соте из кабачков и баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Кабачки 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.

Шаг 3

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.

Шаг 4

Аналогично нарежьте баклажаны.

Шаг 5

Также нарежьте полосками сладкий перец.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.

Шаг 7

Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Шаг 8

Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.

Шаг 9

Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×