Соте из кабачков и баклажанов на зиму
1 ч.
4

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Кабачки 300 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Перец сладкий 100 грамм
  • Томатный соус 400 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 0,3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.

Шаг 3

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.

Шаг 4

Аналогично нарежьте баклажаны.

Шаг 5

Также нарежьте полосками сладкий перец.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.

Шаг 7

Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Шаг 8

Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.

Шаг 9

Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощное соте на зиму
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Вода Масло растительное Уксус столовый 9% Сахар Соль
Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
5 ч.
4.5
68
×