Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Кабачки 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Томатный соус 400 Миллилитров
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.
Шаг 3
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.
Шаг 4
Аналогично нарежьте баклажаны.
Шаг 5
Также нарежьте полосками сладкий перец.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.
Шаг 7
Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.
Шаг 8
Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.
Шаг 9
Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Шаг 10
Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!