Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 грамм
- Кабачки 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Томатный соус 400 мл
- Масло растительное 80 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.
Шаг 3

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.
Шаг 4

Аналогично нарежьте баклажаны.
Шаг 5

Также нарежьте полосками сладкий перец.
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.
Шаг 7

Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.
Шаг 8

Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.
Шаг 9

Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.
Шаг 11

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






