Соте из кабачков и помидоров
Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком до мягкости 7-8 минут. Можно добавить немного воды.
Шаг 5
Кабачок помойте и нарежьте кружками или половиками кружков. Обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с морковью и луком.
Шаг 6
Помидор без шкурки нарежьте и выложите в кастрюлю. Второй помидор измельчите любым способом и тоже добавьте в соте.
Шаг 7
Соте посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Налейте 50 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Соте из кабачков и помидоров готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.