Соте из кабачков и помидоров
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком до мягкости 7-8 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 5

Кабачок помойте и нарежьте кружками или половиками кружков. Обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с морковью и луком.

Шаг 6

Помидор без шкурки нарежьте и выложите в кастрюлю. Второй помидор измельчите любым способом и тоже добавьте в соте.

Шаг 7

Соте посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Налейте 50 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Соте из кабачков и помидоров готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт "Соте из кабачков и помидоров"

Видео рецепт Соте из кабачков и помидоров
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×