Кабачки тушеные в томате
35 мин
количество порций 2

Кабачки тушеные в томате

Кабачок - овощ вкусный и недорогой, особенно в летний период. Не упустите возможность приготовить из них самые вкусные блюда. Кабачки тушеные в томате - одно из них. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 Грамм
  • Томатный сок 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в томате.

Шаг 2

Кабачки вымойте, срежьте хвостики и нарежьте кружочками толщиной 0,7-0,9 см.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачки. Сразу установите средний огонь.

Шаг 4

Быстро обжаривайте кабачки до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

Снимите со сковороды жареные кабачки. Продолжайте обжаривать таким образом остальные заготовки.

Шаг 6

Влейте томатный сок в сковороду, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Отправьте кабачки в томатный соус. Тушите 15 минут на медленном огне до готовности под крышкой.

Шаг 8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки тушеные в томате"

Видео рецепт Кабачки тушеные в томате
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×