Кабачки тушеные в томате
Кабачок - овощ вкусный и недорогой, особенно в летний период. Не упустите возможность приготовить из них самые вкусные блюда. Кабачки тушеные в томате - одно из них. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 Грамм
- Томатный сок 200 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в томате.
Шаг 2
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и нарежьте кружочками толщиной 0,7-0,9 см.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачки. Сразу установите средний огонь.
Шаг 4
Быстро обжаривайте кабачки до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Снимите со сковороды жареные кабачки. Продолжайте обжаривать таким образом остальные заготовки.
Шаг 6
Влейте томатный сок в сковороду, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Отправьте кабачки в томатный соус. Тушите 15 минут на медленном огне до готовности под крышкой.
Шаг 8
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!