Кабачки, тушеные с овощами
Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1-2 Штук
1 большой или 2 маленьких - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовим все необходимые продукты. Овощи как следует промойте под проточной водой.
Шаг 2
2. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если овощ молодой и его кожица нетолстая, можно её оставить. Если же кожица твердая, обязательно её удалите.
Шаг 3
3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4
4. Отдельно измельчаем лук, чеснок и морковь. Морковь я нарезаю маленькими брусочками, чеснок — пластинками, а лук — четвертькольцами.
Шаг 5
5. Складываем кабачки с овощами в мультиварку, добавляем соль и специи, томатную пасту и масло растительное. Перемешиваем. Тушим все вместе 35 минут.
Шаг 6
6. Кабачки готовы. При подаче украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!