Кабачки, тушеные с овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки, тушеные с овощами

Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
    1 большой или 2 маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовим все необходимые продукты. Овощи как следует промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если овощ молодой и его кожица нетолстая, можно её оставить. Если же кожица твердая, обязательно её удалите.

Шаг 3

3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4

4. Отдельно измельчаем лук, чеснок и морковь. Морковь я нарезаю маленькими брусочками, чеснок — пластинками, а лук — четвертькольцами.

Шаг 5

5. Складываем кабачки с овощами в мультиварку, добавляем соль и специи, томатную пасту и масло растительное. Перемешиваем. Тушим все вместе 35 минут.

Шаг 6

6. Кабачки готовы. При подаче украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки, тушеные с овощами"

Видео рецепт Кабачки, тушеные с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
26.06.2018 21:40
легкий и не калорийный рецепт, спасибо!
Ксеня
30.12.2017 06:20
Отличный постный ужин! В мультиварке удобно и вкусно)))

Похожие рецепты

 
×