Кабачки тушеные с овощами и перцем
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Кабачок, несмотря на свою простоту и нейтральный вкус, очень полезный овощ. С ним можно приготовить массу вкусных закусок, салатов. Предлагаю рецепт тушеных кабачков с овощами и перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Фасоль спаржевая 70 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с овощами и перцем.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Кабачок и баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 4

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с овощами.

Шаг 5

Добавьте зеленую спаржевую фасоль. Все овощи посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл. воды.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок с овощами и перцем 10-15 минут до готовности.

Шаг 7

В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп, петрушку.

Шаг 8

Кабачки тушеные с овощами и перцем готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Кабачки тушеные с овощами и перцем"

Видео рецепт Кабачки тушеные с овощами и перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×