Кабачки тушеные с овощами и перцем
Кабачок, несмотря на свою простоту и нейтральный вкус, очень полезный овощ. С ним можно приготовить массу вкусных закусок, салатов. Предлагаю рецепт тушеных кабачков с овощами и перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Фасоль спаржевая 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с овощами и перцем.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Кабачок и баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 4
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с овощами.
Шаг 5
Добавьте зеленую спаржевую фасоль. Все овощи посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл. воды.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок с овощами и перцем 10-15 минут до готовности.
Шаг 7
В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп, петрушку.
Шаг 8
Кабачки тушеные с овощами и перцем готовы. Можно подавать к столу.