Кабачки постные
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Болгарский перец 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Сахар По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень чеснока По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Вода кипяченая 150 мл
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки кубиками обжарьте в горячем масле 5 минут, присолив. Затем добавьте к ним нарезанный лук. Готовьте овощи ещё 3 минуты, помешивая.
Шаг 2

Далее добавьте в сковороду нашинкованный средними кусочками перец. Жарьте овощи 4 минуты.
Шаг 3

После этого добавьте в сковороду натёртую крупно морковь. Всё перемешайте.
Шаг 4

Потом влейте к овощам воду и добавьте все приправы с томатной пастой. Тушите овощи 7 минут.
Шаг 5

В конце в рагу добавьте зелень и лавровый лист. Дайте блюду немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Постные оладьи из кабачков
Кабачки
Мука пшеничная просеянная
Соль
Масло растительное
Перец черный
Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими.

Постные котлеты из кабачков
Хлопья овсяные
Масло растительное
Мука
Тимьян
Паприка сладкая
Кабачок
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!

Постный пирог с кабачками
Масло подсолнечное
Манная крупа
Мука пшеничная
Кабачки
Морковь
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца и молочную продукцию, предлагаю вам приготовить постный пирог с кабачками. Пирог хорошо подойдет в качестве обеда, со свежими овощами.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Лук репчатый
Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.
Паштет из кабачков с грибами
Кабачок
Шампиньоны
Тофу
Чеснок
Итальянские травы
Уцхо-сунели
Куркума
Мускатный орех
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.

Оладьи из кабачков без глютена
Кукурузная мука
Зелень
Чеснок
Сода
Лимонная кислота
Кабачок
Соль
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку.

Салат из кабачков с кедровыми орешками
Кабачки
Растительное масло
Салат Ромэн
Кедровые орехи
Кедровое масло
Лимонный сок
Мед
Смесь прованских трав
Соль
Черный молотый перец
Сладкий красный перец
В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.

Драники из кабачков без яиц
Кабачки
Мука пшеничная
Сметана
Масло растительное
Укроп
Сухой чеснок
Соль
Перец
Прекрасный вариант для обеда или завтрака - драники из кабачков без яиц. Такие драники прекрасно подойдут в качестве обеда, перекуса или как добавка к основным блюдам.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой
Масло растительное
Гречневая мука
Пшеничная мука
Кабачки
Яйца куриные
Соль
Перец
Сухой чеснок
Готовим вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с гречневой мукой. Оладьи прекрасно подойдут для сытного завтрака или обеда, также их можно подавать на перекус. В качестве дополнения подать сметану.

Рагу из кабачков с рисом
Рис
Лук
Морковь
Кабачки
Зелень
Масло растительное
Соль, перец
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.
Рулетики из молодых кабачков
Сухари для панировки
Оливковое масло
Миндаль
Чеснок
Чесночный порошок
Перец болгарский
Кабачки
Лимон
Базилик
Петрушка
Соль
Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.