Кабачки постные
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Кабачок 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Красный молотый перец По вкусу
- Вода кипяченая 150 Миллилитров
- Зелень чеснока По вкусу
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки кубиками обжарьте в горячем масле 5 минут, присолив. Затем добавьте к ним нарезанный лук. Готовьте овощи ещё 3 минуты, помешивая.
Шаг 2
Далее добавьте в сковороду нашинкованный средними кусочками перец. Жарьте овощи 4 минуты.
Шаг 3
После этого добавьте в сковороду натёртую крупно морковь. Всё перемешайте.
Шаг 4
Потом влейте к овощам воду и добавьте все приправы с томатной пастой. Тушите овощи 7 минут.
Шаг 5
В конце в рагу добавьте зелень и лавровый лист. Дайте блюду немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой
1 ч. 0 мин
Гратен с кабачками гриль
2 ч. 0 мин
Кабачки в томатном соусе
40 мин
Овощное соте с кабачком и баклажаном
40 мин
Тушеные кабачки с картошкой
40 мин
Чебуреки из кабачков
1 ч. 0 мин
Рагу из цветной капусты и кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки тушеные с чесноком