Кабачки постные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачки постные

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень чеснока По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Вода кипячёная 150 Миллилитров

Шаг 1

Кабачки кубиками обжарьте в горячем масле 5 минут, присолив. Затем добавьте к ним нарезанный лук. Готовьте овощи ещё 3 минуты, помешивая.

Кабачки кубиками обжарьте в горячем масле 5 минут, присолив. Затем добавьте к ним нарезанный лук. Готовьте овощи ещё 3 минуты, помешивая.

Шаг 2

Далее добавьте в сковороду нашинкованный средними кусочками перец. Жарьте овощи 4 минуты.

Далее добавьте в сковороду нашинкованный средними кусочками перец. Жарьте овощи 4 минуты.

Шаг 3

После этого добавьте в сковороду натёртую крупно морковь. Всё перемешайте.

После этого добавьте в сковороду натёртую крупно морковь. Всё перемешайте.

Шаг 4

Потом влейте к овощам воду и добавьте все приправы с томатной пастой. Тушите овощи 7 минут.

Потом влейте к овощам воду и добавьте все приправы с томатной пастой. Тушите овощи 7 минут.

Шаг 5

В конце в рагу добавьте зелень и лавровый лист. Дайте блюду немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!

В конце в рагу добавьте зелень и лавровый лист. Дайте блюду немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×