Постные котлеты из кабачков
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука среднего размера
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Хлопья овсяные 3 ст. ложки мелкие
- Мука 2 ст. ложки количество муки дано приблизительно
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 50 грамм для обжарки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.
Шаг 2
2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.
Шаг 3
3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.
Шаг 4
4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.
Шаг 5
5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 6
6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.
Шаг 7
7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.
Шаг 8
8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается - добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.