Постные котлеты из кабачков
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Постные котлеты из кабачков

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
    мелкие
  • Мука 2 Ст. ложки
    количество муки дано приблизительно
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
    для обжарки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

Шаг 2

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

Шаг 3

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

Шаг 4

4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

Шаг 5

5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

Шаг 6

6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

Шаг 7

7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

Шаг 8

8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается - добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.

8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается - добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.


Комментарии к рецепту

Нина Пожидаева
30.11.2018 20:03
В тесто добавила куркуму, подавала с ореховым соусом по азиатски))
17.03.2017 18:58
Каша,а не котлеты…пропорции не соблюдены! Хрень - одним словом
MagisterSZhB
14.03.2016 15:25
Бред! Молодые кабачки в Великий пост. С молодой редиской, только что с грядки. Сам рецепт - тривиальный донельзя.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×