Постные котлеты из кабачков
30 мин
количество порций 10

Постные котлеты из кабачков

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
    мелкие
  • Мука 2 Ст. ложки
    количество муки дано приблизительно
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
    для обжарки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

Шаг 2

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

Шаг 3

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

Шаг 4

4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

Шаг 5

5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

Шаг 6

6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

Шаг 7

7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

Шаг 8

8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается - добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Нина Пожидаева
30.11.2018 20:03
В тесто добавила куркуму, подавала с ореховым соусом по азиатски))
Власта
17.03.2017 18:58
Каша,а не котлеты…пропорции не соблюдены! Хрень - одним словом
MagisterSZhB
14.03.2016 15:25
Бред! Молодые кабачки в Великий пост. С молодой редиской, только что с грядки. Сам рецепт - тривиальный донельзя.

Похожие рецепты

 
×