Котлеты из кабачков с рисом
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350-400 Грамм
- Рис круглый 100 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачков с рисом.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке.
Шаг 3
Рис сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
В миску отправьте кабачки.
Шаг 5
Всыпьте вареный рис, специи, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 7
Все перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 8
Добавьте в фарш мелко рубленный укроп.
Шаг 9
Разогрейте немного масла на сковороду, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 10
Переверните котлеты, можете добавить чуть масла и жарьте еще столько же времени до появления румяной корочки.
Шаг 11
Подавайте готовые котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!