Котлеты из кабачков с рисом
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350-400 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 грамм
- Черный перец По вкусу
- Рис круглый 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачков с рисом.
Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке.
Шаг 3

Рис сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4

В миску отправьте кабачки.
Шаг 5

Всыпьте вареный рис, специи, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Вбейте куриное яйцо.
Шаг 7

Все перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 8

Добавьте в фарш мелко рубленный укроп.
Шаг 9

Разогрейте немного масла на сковороду, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 10

Переверните котлеты, можете добавить чуть масла и жарьте еще столько же времени до появления румяной корочки.
Шаг 11

Подавайте готовые котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








