Котлеты из кабачков с рисом
35 мин
количество порций 5

Котлеты из кабачков с рисом

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350-400 Грамм
  • Рис круглый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачков с рисом.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке.

Шаг 3

Рис сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

В миску отправьте кабачки.

Шаг 5

Всыпьте вареный рис, специи, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 7

Все перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 8

Добавьте в фарш мелко рубленный укроп.

Шаг 9

Разогрейте немного масла на сковороду, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 10

Переверните котлеты, можете добавить чуть масла и жарьте еще столько же времени до появления румяной корочки.

Шаг 11

Подавайте готовые котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×