Котлеты из кабачков с овсянкой
40 мин
количество порций 12

Котлеты из кабачков с овсянкой

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Крупа овсяная 16 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.

Шаг 2

Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.

Шаг 3

Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×