Котлеты из кабачков с овсянкой
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Яйцо 2-3 Штук
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Крупа овсяная 16 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.
Шаг 2
Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.
Шаг 3
Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!