Котлеты из кабачков и картофеля
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
-
Кабачок
1 Штука
крупный - Масло растительное 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварной картофель в мундире остудите и очистите от шкурки. Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 2
На крупной терке натрите кабачок. Отожмите лишнюю влагу и добавьте кабачок к картофелю. Вбейте туда же яйца.
Шаг 3
Добавьте в массу соли и немного специй (я использую только черный перец). Но можно немного присолить.
Шаг 4
В полученную массу добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Перемешайте все, чтобы получить нежное однородное тесто.
Шаг 5
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выложите котлеты из кабачкового теста и начинайте обжаривать.
Шаг 6
Приготовленные котлеты выложите на бумажное полотенце. Так мы удалим лишнее масло. Подайте котлеты из картофеля и кабачка к столу, прибавив немного сметаны или другого соуса по вкусу.