Котлеты из цукини
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из цукини

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, при этом добавляя муку и порошок.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.

Шаг 6

Готовые котлеты из цукини подаем горячими, можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
4.3, всего 49

Комментарии к рецепту

Римма Мамонова
20.10.2017 13:27
Можно без пекарского порошка?
Svetata
04.11.2013 00:17
классный рецепт, очень вкусно даже на фото, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×