Кабачки, запеченные в духовке, постные
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в духовке, постные

Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных - для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем "лодочки" солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.

Шаг 2

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Фаршируем кабачковые "лодочки". Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке.

Шаг 4

4. Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт
4.0, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×