Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
3 Штуки
три средних или два больших - Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 3-4 Штук
-
Бобы
150 Грамм
можно использовать готовые консервированные бобы или фасоль -
Сыр рассольный
100 Грамм
фета, брынза или моцарелла. Можно заменить и обычным твердым сыром
Шаг 1
1. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг.
Шаг 2
2. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу.
Шаг 3
3. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса.
Шаг 4
4. Как только корочка "схватилась" и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.