Найти идеальный рецепт


Кабачки, запеченные в духовке с овощами
40 мин
4

Кабачки, запеченные в духовке с овощами

Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки три средних или два больших
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3-4 штук
  • Бобы 150 грамм можно использовать готовые консервированные бобы или фасоль
  • Сыр рассольный 100 грамм фета, брынза или моцарелла. Можно заменить и обычным твердым сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг.

Шаг 2

2. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу.

Шаг 3

3. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса.

Шаг 4

4. Как только корочка "схватилась" и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.

Оценить рецепт
4.3 68
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные под соусом
Кефир Сметана Чеснок Горчица зернистая Кабачок Помидоры Яйца вареные Соль, специи Зелень
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
35 мин
4.6
69

×