Кабачки, запеченные в духовке с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в духовке с овощами

Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
    три средних или два больших
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Бобы 150 Грамм
    можно использовать готовые консервированные бобы или фасоль
  • Сыр рассольный 100 Грамм
    фета, брынза или моцарелла. Можно заменить и обычным твердым сыром
Количество порций

Шаг 1

1. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг.

Шаг 2

2. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу.

Шаг 3

3. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса.

Шаг 4

4. Как только корочка "схватилась" и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.

Оценить рецепт
4.3, всего 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×