Лодочки из кабачков с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из кабачков с овощами

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Фарш свино-говяжий 300 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки моем, сушим и разрезаем вдоль на две части. С помощью чайной ложечки удаляем всю мякоть. Мелко нарезаем мякоть и откладываем в сторону.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности.

Шаг 4

Теперь добавляем мелко порезанные помидоры и мякоть кабачка.

Шаг 5

Кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности 7-10 минут.

Шаг 6

Наполняем лодочки из кабачков начинкой, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Сверху присыпьте кабачки тертым сыром.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Татьяна Шелест
25.08.2017 20:37
Фото нет, уже съели, отличный рецепт, ум отъешь, абажаю кабачки, рецепт простой и быстрый :-)

Похожие рецепты

 
×