Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 5-6 Штук
средних размеров - Лук 1 Штука
- Оливки 10 Штук
- Перец чили 0.5 Штуки
или маленький целый перец - Чеснок 1 Штука
1 головка - Перец болгарский 2 Штуки
- Фарш 400 Грамм
- Кедровые орешки 100 Грамм
можно заменить любым другим видом орехов - Специи По вкусу
Шаг 1

1. Кабачки (или цукини, как у меня) моем, разрезаем вдоль, вырезаем ножом середину, чтобы получились "лодочки".
Шаг 2

2. Кабачки натираем солью. В блендере измельчаем лук, перец чили, болгарский перец, чеснок. Дальше добавим овощное пюре в фарш, перемешаем. В последнюю очередь добавим порезанные оливки и кедровые орешки. Специи - по вкусу. Фаршируем смесью "лодочки".
Шаг 3

3. Запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке. Подаем с домашней аджикой или свежими овощами. Вкусно!
Похожий видео рецепт "Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки с гречкой в духовке
Овощи / Крупы
1 ч. 0 мин
Диетические кабачки
Овощи / Птица
1 ч. 10 мин
Кокотницы из кабачков с фаршем
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Мясо / Овощи / Молочные продукты
1 ч. 30 мин
Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Мясо / Овощи

40 мин
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Овощи

3 ч. 0 мин
Голубцы из ревеня
Мясо / Овощи / Крупы
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с фаршем
Мясо / Овощи