Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки 5-6 Штук
средних размеров - Лук 1 Штука
- Оливки 10 Штук
-
Перец чили 0.5 Штуки
или маленький целый перец -
Чеснок 1 Штука
1 головка - Перец болгарский 2 Штуки
- Фарш 400 Грамм
-
Кедровые орешки 100 Грамм
можно заменить любым другим видом орехов - Специи По вкусу
Шаг 1

1. Кабачки (или цукини, как у меня) моем, разрезаем вдоль, вырезаем ножом середину, чтобы получились "лодочки".
Шаг 2

2. Кабачки натираем солью. В блендере измельчаем лук, перец чили, болгарский перец, чеснок. Дальше добавим овощное пюре в фарш, перемешаем. В последнюю очередь добавим порезанные оливки и кедровые орешки. Специи - по вкусу. Фаршируем смесью "лодочки".
Шаг 3

3. Запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке. Подаем с домашней аджикой или свежими овощами. Вкусно!
Видео рецепт "Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)

1 ч. 0 мин
Цветная капуста с мясом

1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

1 ч. 20 мин
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с фаршем

1 ч. 25 мин
Лазанья из кабачков с курицей

1 ч. 0 мин
Капуста, фаршированная мясом