Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
-
Кабачки
5-6 Штук
средних размеров -
Чеснок
1 Штука
1 головка - Оливки 10 Штук
- Фарш 400 Грамм
-
Перец чили
0.5 Штуки
или маленький целый перец - Специи По вкусу
-
Кедровые орешки
100 Грамм
можно заменить любым другим видом орехов
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки (или цукини, как у меня) моем, разрезаем вдоль, вырезаем ножом середину, чтобы получились "лодочки".
Шаг 2
2. Кабачки натираем солью. В блендере измельчаем лук, перец чили, болгарский перец, чеснок. Дальше добавим овощное пюре в фарш, перемешаем. В последнюю очередь добавим порезанные оливки и кедровые орешки. Специи - по вкусу. Фаршируем смесью "лодочки".
Шаг 3
3. Запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке. Подаем с домашней аджикой или свежими овощами. Вкусно!
Видео рецепт "Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
1 ч. 0 мин
Кабачки фаршированные брынзой
1 ч. 0 мин
Овощи в горшочке
1 ч. 0 мин
Кабачки с сыром в духовке
1 ч. 30 мин
Цукини с фаршем в духовке
40 мин
Кабачковые палочки в сырной панировке
1 ч. 15 мин
Кабачки с мясом в духовке