Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами

Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5-6 Штук
    средних размеров
  • Лук 1 Штука
  • Оливки 10 Штук
  • Перец чили 0.5 Штуки
    или маленький целый перец
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Фарш 400 Грамм
  • Кедровые орешки 100 Грамм
    можно заменить любым другим видом орехов
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки (или цукини, как у меня) моем, разрезаем вдоль, вырезаем ножом середину, чтобы получились "лодочки".

Шаг 2

2. Кабачки натираем солью. В блендере измельчаем лук, перец чили, болгарский перец, чеснок. Дальше добавим овощное пюре в фарш, перемешаем. В последнюю очередь добавим порезанные оливки и кедровые орешки. Специи - по вкусу. Фаршируем смесью "лодочки".

Шаг 3

3. Запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке. Подаем с домашней аджикой или свежими овощами. Вкусно!

Видео рецепт "Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×