Фаршированные лодочки из кабачков
Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачки 4 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис 0,5 стакана
- Куриная грудка 500 грамм
- Зелень По вкусу укроп и петрушка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу соль, перец, итальянские травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления я использовал куриный фарш.
Шаг 2

Все овощи, кроме моркови, моем и режем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке.
Шаг 3

Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.
Шаг 4

Мякоть кабачка мелко порежьте.
Шаг 5

Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.
Шаг 6

Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много - добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много - рис следует сперва проварить, а затем добавлять.
Шаг 7

Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.
Шаг 8

Натрите на терке сыр, затем смешайте его со сметаной и зеленью.
Шаг 9

Сырную массу выкладываем сверху на кабачки.
Шаг 10

Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.
Шаг 11

Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







