Фаршированные лодочки из кабачков
1 ч.
8

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачки 4 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Рис 0,5 стакана
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Зелень По вкусу укроп и петрушка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу соль, перец, итальянские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления я использовал куриный фарш.

Шаг 2

Все овощи, кроме моркови, моем и режем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке.

Шаг 3

Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.

Шаг 4

Мякоть кабачка мелко порежьте.

Шаг 5

Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.

Шаг 6

Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много - добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много - рис следует сперва проварить, а затем добавлять.

Шаг 7

Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.

Шаг 8

Натрите на терке сыр, затем смешайте его со сметаной и зеленью.

Шаг 9

Сырную массу выкладываем сверху на кабачки.

Шаг 10

Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.

Шаг 11

Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Лук Кабачок Перец черный молотый Лавровый лист Чабрец
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0
Кабачки фаршированные
Кабачки Лук репчатый Морковь Говядина Корень петрушки Сыр Масло растительное Рис Томатное пюре Масло сливочное Маргарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.
40 мин
4.5
132
×