Фаршированные лодочки из кабачков
Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачки 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Куриная грудка 500 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп и петрушка - Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
соль, перец, итальянские травы
Шаг 1
Для приготовления я использовал куриный фарш.
Шаг 2
Все овощи, кроме моркови, моем и режем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке.
Шаг 3
Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.
Шаг 4
Мякоть кабачка мелко порежьте.
Шаг 5
Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.
Шаг 6
Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много - добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много - рис следует сперва проварить, а затем добавлять.
Шаг 7
Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.
Шаг 8
Натрите на терке сыр, затем смешайте его со сметаной и зеленью.
Шаг 9
Сырную массу выкладываем сверху на кабачки.
Шаг 10
Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.
Шаг 11
Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!