Фаршированные лодочки из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Специи По вкусу
    соль, перец, итальянские травы

Шаг 1

Для приготовления я использовал куриный фарш.

Для приготовления я использовал куриный фарш.

Шаг 2

Все овощи, кроме моркови, моем и режем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке.

Все овощи, кроме моркови, моем и режем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке.

Шаг 3

 Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.

Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.

Шаг 4

Мякоть кабачка мелко порежьте.

Мякоть кабачка мелко порежьте.

Шаг 5

Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.

Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.

Шаг 6

Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много - добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много - рис следует сперва проварить, а затем добавлять.

Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много - добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много - рис следует сперва проварить, а затем добавлять.

Шаг 7

Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.

Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.

Шаг 8

Натрите на терке сыр, затем смешайте его со сметаной и зеленью.

Натрите на терке сыр, затем смешайте его со сметаной и зеленью.

Шаг 9

Сырную массу выкладываем сверху на кабачки.

Сырную массу выкладываем сверху на кабачки.

Шаг 10

Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.

Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.

Шаг 11

Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!

Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×