Лодочки из кабачков с фаршем
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Томатный сок 1 Стакан
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Специи По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Кабачки вымыть. Срезать попки. Разрезать каждый кабачок напополам.
Шаг 2
2. Чайной ложкой аккуратно выбрать внутренности кабачка, оставив только стенки. Толщина стенок 1 см.
Шаг 3
3. Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 4
4. На растительном масле обжарить репчатый лук.
Шаг 5
5. К луку добавьте готовый фарш. Перемешайте. Тушите все 5 минут.
Шаг 6
6. Добавьте томатный сок. Тушите еще 5-10 минут, пока сок не уварится. Добавьте специи, сахар.
Шаг 7
6. Наполните подготовленные кабачки полученным фаршем.
Шаг 8
7. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его поверх фарша на кабачковые лодочки.
Шаг 9
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кабачки в духовке около 20 минут. Подайте к столу.