Лодочки из кабачков с фаршем
40 мин
количество порций 5

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Кабачки вымыть. Срезать попки. Разрезать каждый кабачок напополам.

Шаг 2

2. Чайной ложкой аккуратно выбрать внутренности кабачка, оставив только стенки. Толщина стенок 1 см.

Шаг 3

3. Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 4

4. На растительном масле обжарить репчатый лук.

Шаг 5

5. К луку добавьте готовый фарш. Перемешайте. Тушите все 5 минут.

Шаг 6

6. Добавьте томатный сок. Тушите еще 5-10 минут, пока сок не уварится. Добавьте специи, сахар.

Шаг 7

6. Наполните подготовленные кабачки полученным фаршем.

Шаг 8

7. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его поверх фарша на кабачковые лодочки.

Шаг 9

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кабачки в духовке около 20 минут. Подайте к столу.

Видео рецепт "Лодочки из кабачков с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочки из кабачков с фаршем
Оценить рецепт
3.8 34

Комментарии к рецепту

 darinafka
21.10.2021 04:15
у меня был свиной фарш ивсе получилось на отлично. Даже кабачки пропеклись с горячим фаршем на ура в шаге 8. Со сметаной на ужин идеально для правильного питания без углеводов! Рекомендую всем,кто его придерживаеться
Надя
16.03.2018 16:40
я люблю с фаршем овощи, хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×