"Кабачки под шубой" в духовке
Если кабачки еще доступны в продаже, самое время приготовить к обеду "кабачки под шубой" в духовке. Я вам предложу основу, а также несколько вариантов "шубы", которые вы можете сделать по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250-300 Грамм
- Колбаса варёно-копчёная 150 Грамм
-
Сыр твердый
100 Грамм
или сулугуни - Майонез 60 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Противень хорошо смажьте растительным маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.
Шаг 3
Посыпьте кабачки солью, перцем по вкусу, также можете добавить паприку и специи на свое усмотрение.
Шаг 4
Смажьте кабачки майонезом.
Шаг 5
Колбасу выбирайте самую вкусную. Нарежьте колбасу щедрыми кусочками и выложите поверх кабачков. Для диетического варианта используйте сметану и вареное куриное филе.
Шаг 6
Поверх выложите пластины нарезанного сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!