Кабачки, запеченные в фольге
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в фольге

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, - прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачок разрезаем пополам вдоль. Из каждой половинки ложкой вынимаем мякоть. Мякоть, измельченную зелень, лук и специи добавим к фаршу. Перемешаем хорошенько начинку и наполним ею "лодочки".

Шаг 2

2. Для соуса смешаем тертый сыр с майонезом и томатной пастой до однородности. Специи - по вкусу. Намазываем густо поверх фарша. Заворачиваем наши кабачки в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

3. Теперь надрезаем сверху фольгу, освобождая верхушки кабачков, и запекаем до появления аппетитной сырной корочки. Вот и все! Нарезаем и подаем!

Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×