Кабачки по-римски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Кабачки по-римски

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Сало свиное 60 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 500 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Крупа пшенная 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый тертый 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.

Шаг 2

В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.

Шаг 3

Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.

Шаг 4

Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.

Шаг 5

Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.

Шаг 6

В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.

Шаг 7

Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.

Шаг 9

На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.

Шаг 10

Кабачки по-римски готовы!

Оценить рецепт
4.2, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×