Аджаб сандал с мясом
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Баклажан 6 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Аджика 3 Чайных ложки
- Кинза свежая 5 Пучков
- Базилик 2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/f1/2c/cb/38/adjab_sandal_s_myasom-335464.jpg)
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
![Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.](https://img.povar.ru/mobile/39/9f/bf/ea/adjab_sandal_s_myasom-335465.jpg)
Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
Шаг 3
![Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/6a/e6/27/0c/adjab_sandal_s_myasom-335467.jpg)
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.
Шаг 4
![Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/fb/77/9e/81/adjab_sandal_s_myasom-335468.jpg)
Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.
Шаг 5
![Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.](https://img.povar.ru/mobile/83/d8/23/80/adjab_sandal_s_myasom-335469.jpg)
Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 6
![Помытые помидоры измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/4a/56/ab/80/adjab_sandal_s_myasom-335470.jpg)
Помытые помидоры измельчите.
Шаг 7
![В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.](https://img.povar.ru/mobile/0c/59/57/ce/adjab_sandal_s_myasom-335472.jpg)
В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
Шаг 8
![Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/56/5b/5b/19/adjab_sandal_s_myasom-335473.jpg)
Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.
Шаг 9
![Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5d/6d/e5/67/adjab_sandal_s_myasom-335474.jpg)
Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареная говядина Банальная](https://img.povar.ru/mobile/a8/4e/f7/b0/jarenaya_govyadina_banalnaya-796437.jpeg)
![Тушенная в соевом соусе говядина](https://img.povar.ru/mobile/24/20/c8/4c/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501260.jpg)
![Говядина с овощами](https://img.povar.ru/mobile/50/78/41/d2/govyadina_s_ovoshami-435205.jpg)
![Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/c0/f7/bb/16/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425682.jpg)
![Говядина, тушенная с целыми овощами](https://img.povar.ru/mobile/ef/23/3f/0c/govyadina_tushennaya_s_celimi_ovoshami-403186.png)
![Картофельное пюре с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/91/79/6a/5d/kartofelnoe_piure_s_tushenkoi-154116.jpg)
![Говядина со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/12/e3/bd/12/govyadina_so_smetanoi-156799.jpg)
![Говядина с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/2d/a8/16/70/govyadina_s_baklajanami-146859.jpg)