Аджаб сандал с мясом
2 ч. 20 мин
6

Аджаб сандал с мясом

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Баклажан 6 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Помидор 1 кг
  • Кинза свежая 5 пучков
  • Базилик 2 пучка
  • Аджика 3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Хмели-сунели 2 ст. ложки

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.

Шаг 3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.

Шаг 4

Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.

Шаг 5

Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Помытые помидоры измельчите.

Шаг 7

В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.

Шаг 8

Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.

Шаг 9

Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Марина Сухова
19.09.2017 13:37
ну просто и вкусно... но я вот вместо того, чтобы резать помидоры, взяла сразу резанные из банки)) использую всегда "помидорку" - такой состав хороший, а ещё купить можно в любом магазине, так что советую

Похожие рецепты

Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Зеленый лук Соль Черный перец Говяжий стейк
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
×