Аджаб сандал с мясом
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджаб сандал с мясом

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Баклажан 6 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Аджика 3 Чайных ложки
  • Кинза свежая 5 Пучков
  • Базилик 2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.

Шаг 3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.

Шаг 4

Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.

Шаг 5

Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Помытые помидоры измельчите.

Шаг 7

В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.

Шаг 8

Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.

Шаг 9

Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Сухова
19.09.2017 13:37
ну просто и вкусно... но я вот вместо того, чтобы резать помидоры, взяла сразу резанные из банки)) использую всегда "помидорку" - такой состав хороший, а ещё купить можно в любом магазине, так что советую

Похожие рецепты

 
×