Аджаб сандал с мясом
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Баклажан 6 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Аджика 3 Чайных ложки
- Кинза свежая 5 Пучков
- Базилик 2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
Шаг 3
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.
Шаг 4
Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.
Шаг 5
Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Помытые помидоры измельчите.
Шаг 7
В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
Шаг 8
Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.
Шаг 9
Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!