Аджаб сандал с мясом
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Баклажан 6 штук
- Картофель 4 штуки
- Помидор 1 кг
- Кинза свежая 5 пучков
- Базилик 2 пучка
- Аджика 3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
- Хмели-сунели 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
Шаг 3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.
Шаг 4

Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.
Шаг 5

Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 6

Помытые помидоры измельчите.
Шаг 7

В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
Шаг 8

Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.
Шаг 9

Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









