Аджаб сандал с мясом
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджаб сандал с мясом

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Баклажан 6 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Аджика 3 Чайных ложки
  • Кинза свежая 5 Пучков
  • Базилик 2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.

Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.

Шаг 3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.

Шаг 4

Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.

Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.

Шаг 5

Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.

Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Помытые помидоры измельчите.

Помытые помидоры измельчите.

Шаг 7

В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.

В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.

Шаг 8

Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.

Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.

Шаг 9

Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Марина Сухова
19.09.2017 13:37
ну просто и вкусно... но я вот вместо того, чтобы резать помидоры, взяла сразу резанные из банки)) использую всегда "помидорку" - такой состав хороший, а ещё купить можно в любом магазине, так что советую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×