Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-белорусски
1 ч.
2

Баклажаны по-белорусски

Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 700 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.

Шаг 4

Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98

×