Баклажаны по-белорусски
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.
Шаг 4
Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 5
На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капуста с баклажанами
45 мин
Баклажаны с арахисом
40 мин
Капуста тушеная с баклажаном и кабачком
1 ч. 20 мин
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
1 ч. 0 мин
Баклажаны в казане слоями
1 ч. 0 мин
Армянский салат из печеных овощей
30 мин
Тушеные баклажаны под соусом
30 мин
Картофель тушеный с овощами