Баклажаны по-белорусски
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-белорусски

Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 700 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.

К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.

Шаг 4

Тушим под крышкой 5 минут.

Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.

На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.

Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×